夜のすすきのへ。
予定では居酒屋で海の幸を食べる気満々でしたが、
小樽のお寿司ですでに海鮮欲が満たされてしまったので、
軽くすませてラーメンに行くことにしました。

ほっけのお造り、はじめて頂きました。
たんぱくな味でもっちりしててあっさり。
北海道のししゃもはぷりぷり。
塩っけが少なくて優しいんですよね。
マヨネーズをつけて食べるのがおいしい。
お造りやじゃがバター、イクラなど、
定番の北海道グルメを一通り満喫。

函館塩ラーメンのお店です。
かつて千歳空港で初めて食べて以来、
また機会があればと思っていたラーメン。
うん、やっぱりおいしいわ♡
旅も終盤となれば疲れてくるのでこの味が染みます。