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2018年 04月 21日

2018春旅☆北海道 ~その1 いただきます~

 2018年の旅は北海道から。
ただ、ひたすら食ざんまいの3日間。
今回は写真が少なめなので、いきなりスタートしてゆきます。
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 3月の札幌。
決めたのは1月頃でしたが、行く頃には寒さもましになってるはずと高をくくっていました。
が、日にちが近づいて天気予報を気にし始めても
いっこうにあたたかくなる気配なし。
連日マイナス続きの予報です。
甘かった・・・と後悔しつつも、もう行くしかない!
防寒ばっちりでのぞみました。
 関空から2時間程度で新千歳空港へ到着。 
その後、いちもくさんに向かったのはすすきの。               
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次の北海道では絶対行ってみたいと目論んでいたお店です。
羊肉ってちょっとクセがあるので好き嫌いが分かれますが、
ここで出してくれるのはサフォーク羊という希少品種。
前にTVで見た時に出演者全員が大絶賛していて、
それ以来ずっと気になっていたんです。
出発の直前になった時、予約しておいた方が確実だな
と気づき電話を入れたところ、夜はすでに連日満席・・
午後の中途半端な時間帯なら並ばずに入れますよと
教えて頂き、到着早々にうかがうことにしました。
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 やっぱりここは札幌。
サッポロクラシックで乾杯です!
お肉がピンク色で美しい。
そして、まったく臭みがなくてやわらかい!
想像以上のおいしさです。
お肉の油はジンギスカン鍋の淵に落ちるので、
さっぱりしてていくらでも食べれそう。
煙がもうもうしていて、洋服も髪もすごいことに
なってたけれど、これぞジンギスカン。
まったく気にせずもりもり頂きました。
寒さにひるみながらやって来ましたが、なかなか
幸先のいい旅のスタートです。
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by hymy-lulu | 2018-04-21 00:05 | 2018.3. 北海道 | Comments(0)


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