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2014年 11月 12日

2014秋旅☆加賀 ~その5 あらや滔々庵 夕食~

 期待高まる夕食のスタートです。
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 お料理も秋の装い♡
食材だけでなく、盛り付けや器で季節を感じられる
和食って、やっぱり素晴らしいですね。
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 北陸の新鮮な海の幸は最高!
これは日本酒もすすみます。
九谷焼って派手すぎる印象がありましたが、
こうゆう場所でこうゆうお料理だと、
とっても映えますね。
そして、昼間は少し暗く感じたお部屋の照明が
さらに引きたててくれます。
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 鮑を目の前で焼いてもらえるなんて、
この上ない贅沢♡
もうすでにお腹はいっぱいなのに、
出てきたらやっぱり食べちゃいますよね。
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 甘海老の酢の物でさっぱりした後は、とろろご飯。
おいしすぎて、ついおかわりしちゃいました。
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 デザートは、羊羹と栗のアイスと梨。
最後まで秋の味覚を満喫しました。

 お料理もさることながら、器がこれほどまでに
印象的なお食事ってそうそうないと思います。
おいしくて素敵な時間を過ごすことができました。
ごちそうさまでした♡
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by hymy-lulu | 2014-11-12 17:00 | 2014.11.加賀


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